Bebeu demais? Conheça 7 alimentos para “curar a ressaca”

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Depois de beber, é importante se manter hidratado e eliminar as toxinas do álcool de seu organismo; veja os alimentos que ajudam nesse processo.

A forma como nos alimentamos tem grande impacto na reação de nosso corpo após o consumo de bebidas alcoólicas. Manter uma alimentação saudável e ingerir determinados alimentos antes do álcool pode evitar que a substância seja metabolizada rapidamente pelo corpo, causando a famosa \\”ressaca\\”.

Nesse sentido, alguns grupos alimentares têm uma influência maior em como a pessoa vai se sentir depois de beber em excesso. Portanto, conheça os alimentos que podem te ajudar a curar a ressaca, quando consumi-los e por que eles evitam o mal-estar depois da bebedeira.

1 – Sucos
Os sucos, em geral, podem amenizar os efeitos da ressaca, pelos mesmos motivos da água: eles ajudam o indivíduo a se manter hidratado, evitando o mal-estar comum no dia posterior à bebedeira.

Sucos como o de beterraba, por exemplo, podem favorecer o fígado, órgão importante na desintoxicação pós-álcool. Já os sucos de acerola, limão e laranja também auxiliam no bem-estar, porque fornecem antioxidantes protetores do corpo e vitamina C.

Além da hidratação, os carboidratos presentes nos sucos também costumam ser associados à manutenção dos níveis de glicose no sangue, que podem ser reduzidos pelo efeito do álcool. Alguns exemplos de sucos indicados são os de abacaxi, melancia, melão, maçã e morango.

2 – Frutas e vegetais
De acordo com a nutricionista Fabiana Honda, incluir alimentos de fácil digestão no cardápio é importante para não ?irritar? ainda mais o organismo. Por isso, frutas e vegetais são opções benéficas depois do consumo de bebidas alcoólicas.

Folhas de mostarda e brotos ajudam a desintoxicar o fígado. Dessa forma, no dia seguinte à bebedeira, essas verduras também são recomendadas para consumo.

3 – Pão e biscoito de água e sal
O consumo de álcool irrita a mucosa estomacal e eleva a acidez no órgão. Por isso, ingerir alimentos secos e salgados, como pães e biscoitos, pode diminuir os efeitos da ressaca, uma vez que esse tipo de comida desacelera a produção do ácido estomacal.

A nutricionista Fabiana Honda aponta que outro motivo pelo qual esses alimentos são indicados é a energia que fornecem ao fígado, responsável por processar as toxinas do excesso de álcool no corpo.

4 – Chás
Chás de salsaparrilha, erva-picão, macela e erva-cidreira têm grande potencial para limpar o corpo das toxinas do álcool. Isso porque as ervas podem ajudar a renovar as células hepáticas, relevantes para o processo de desintoxicação no corpo. Assim, consumir algum chá herbal também é uma alternativa que ajuda a evitar os efeitos da ressaca.

5 – Água de coco e bebidas isotônicas
Água de coco e bebidas isotônicas também podem ser aliados do corpo após o consumo de álcool, porque a desidratação é o principal fator de alerta durante a ressaca, de acordo com a nutricionista Roberta Stella.

Outro ponto positivo do consumo da água de coco e dos isotônicos é que eles repõem sais minerais perdidos durante o consumo de alcoólicos. Ademais, a sensação gelada dos líquidos ajuda a amenizar a sensação de mal-estar.

6 – Sopas
As sopas são recomendadas em muitas situações de recuperação do corpo – e a ressaca é uma delas. De acordo com a nutricionista Roberta Stella, esse grupo alimentar tem fácil digestão e é leve para o estômago, sendo uma excelente opção para quem bebeu demais.

7- Água
Um dos maiores problemas causados pelo consumo excessivo de álcool é a desidratação, considerado um sintoma potencial da ressaca. Isso porque o álcool estimula a diurese, ou seja, a produção de urina a níveis muito altos, mesmo com pouca ingestão de água.

Por conta disso, beber água, tanto durante quanto depois do consumo de bebidas, é uma forma de reduzir os impactos causados pela desidratação alcoólica, como sonolência, dores de cabeça e tontura. Fonte: Minha Vida

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